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穴子のひつまぶし

尾道で帰りはラーメン食べようと言うことで、お昼は海の幸がいいなと、ぶらっと入ったのがこのお店「たまがんぞう」です
港沿いにいろんなお店があるのですが、穴子のひつまぶしに惹かれました
DSC02516.jpgDSC02509.jpg
ココ尾道は穴子料理も有名なんですね知らんかった( ´_ゝ`)フーン
で、お昼はこのひつまぶしのセットのみです
DSC02511.jpgDSC02510.jpg
店内は昔風の居酒屋です、店員さんは皆さん親切で良い感じです
食べ方の説明もしてくれるのですが名古屋でさんざん食べているので(鰻ですが・・)、省略していただきました(・o・)
DSC02512.jpgDSC02514.jpg
まず一杯目はそのまま海苔をかけていただきます
穴子は鰻よりサッパリしていますので食べやすいと言えば食べやすいのですが、少し固いので鰻の方が美味しいですよね(当たり前か)
まあ好みの問題ですが
DSC02515.jpg
で、最後はお茶漬けでいただきます、お茶ではなくて出汁をかけるのですがこれはアッサリさっぱりでいけます
ワサビも利いて良い感じ
山芋もついてますのでとろろ穴子ご飯も食べれて満足です
満腹になりました(*^O^*)
帰りもお姉さんに出口までお見送りしていただきサービス満点(?_?)
フラッと入って正解でした

たまがんぞう (居酒屋 / 尾道)
★★★☆☆ 3.5





[ 2009/09/29 19:42 ] グルメ 和食・居酒屋 | TB(0) | CM(2)

穴子のひつまぶし

どんな感じでしょう。
いちど食べてみたいです☆
[ 2009/09/30 22:13 ] [ 編集 ]

Re 大臣。さま

そうですね、鰻よりはアッサリです、私は鰻の方が好きですが(^^ゞ
[ 2009/10/01 22:47 ] [ 編集 ]

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