上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

紀州の梅

毎年この時期になると、和歌山の友人が自宅の庭で採れた梅を送ってくれます(感謝)、この梅は梅酒やジャムに最適な品種で今年も2瓶梅酒を造りました、作り方は梅を洗って水気をとり、爪楊枝でヘタをとる、あとは瓶にいれて角砂糖とリキュール(焼酎)を注いで寝かせば早くで2ヶ月で飲めます。リキュールの替わりにブランデーでも香り高くてまた美味です、今年は梅を多めに黒砂糖も少しいれてみました、さてどのような味になるか楽しみです
[ 2006/06/05 16:02 ] Weblog | TB(0) | CM(8)

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2006/06/06 00:40 ] [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2006/06/06 00:55 ] [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2006/06/06 01:47 ] [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2006/06/06 01:48 ] [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2006/06/06 11:26 ] [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2006/06/07 00:50 ] [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2006/06/07 01:00 ] [ 編集 ]

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
[ 2006/06/07 01:10 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://tamjp.blog87.fc2.com/tb.php/80-69ea0392